义安区教育城域网,欢迎您!

您当前的位置:首页 > 教育信息 > 校园信息

七〇一小学召开2019年暑期教师培训会
作者/来源:?| 发布时间:2019/8/26 13:56:15?| 点击数:50?

为进一步加强学校师资队伍建设,努力打造一支师德高尚、业务精湛、充满活力的教师队伍,根据区教体局《关于组织开展2019年暑期教师集中学习和备课活动的通知》精神,2019826日上午,铜陵市七〇一小学召开了暑期教师培训会,会议由校长郜源敏主持。

会上,首先由副校长唐长云做培训动员讲话,带领大家学习了义教研函【2019119号文《关于组织开展2019年暑期教师集中学习和备课活动的通知》,结合学校实际情况,对本次集中学习作出了具体的部署和要求。接着教导处主任齐敏宣布了本学期教师的任课安排和办公室安排。最后,校长郜源敏带领大家学习了《中共中央 国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》、《中小学教师违反职业道德行为处理办法(2018年修订)》、《新时代中小学教师职业行为十项准则》等文件精神,就暑期学校文明创建等工作做了简单总结,对新学期的重点工作做了重要部署。

据悉,本次培训活动为期四天,主要从文件学习、研读课标和教材、集体备课、心得报告等内容入手,采取集中学习、分组讨论、个人自学等方式,让教师尽快从假期的休整状态立刻调整到新学期的工作状态中,也为今后的教学改革注入了新理念和新方法。


信息供稿:七〇一小学?? 撰稿人:唐长云? 审核:郜源敏


文章标签: