义安区教育城域网,欢迎您!

您当前的位置:首页 > 教育专题 > 教研动态

童言稚语讲故事 绘声绘色演经典 ——记义安区首届“我是故事大王”讲故事比赛
作者/来源:?| 发布时间:2019/6/28 14:37:25?| 点击数:783?


为深入贯彻落实教育部《36岁儿童学习与发展指南》精神,彰显以游戏为基本活动的幼教理念,培养幼儿幼儿讲故事的能力以及语言表达能力。2019621日,义安区教体局教研室和义安区幼儿教育学会联合举办了首届“我是故事大王”讲故事比赛活动。担任本次大赛的评委有铜陵市教育局幼教教研员黄素华、义安区幼儿教育学会会长,义安区教体局幼教教研员查学芹、郊区教育局幼教教研员吴萍。义安区区教体局副局长陈海燕、义安区区教体局教研室主任黄德发百忙之中也亲临比赛现场。全区共有22所幼儿园150多个幼儿参加本次活动。

本次参赛形式灵活多样,既可讲、演结合,也可说、唱结合;参赛人员自由灵活,既可一名幼儿表演,也可多名幼儿合演,还可幼儿与家庭或幼儿与教师组合表演。参赛的小选手们精心打扮,有的变成一只只可爱的小狐狸,去寻找快活林;有的变成只只聪明的大老虎去照镜子;有的变成英雄王小二,表演着抗日的场景。一个个童趣盎然的故事就像是一部部精彩的动画,小朋友们演绎的声情并茂,生动形象,不时激起现场观众的阵阵掌声。

活动最后,顺安中心幼儿园、义安实验幼儿园、小博士幼儿园分别荣获一等奖的前三名,另外还有其他9个作品荣获一等奖。此外主办方给每个参加比赛的孩子都颁发了奖状和奖品,孩子们个个兴高采烈。此次讲故事比赛,不仅落实了教育部《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,同时展示了全区幼儿园语言和艺术领域教育教学成果,而且提升了孩子认知能力,促进了孩子健康成长。


文章标签: