义安区教育城域网,欢迎您!

您当前的位置:首页 > 教育专题 > 名师工作室

观摩中学习 研讨中提升 ——朱新密名师工作室观摩户外游戏周活动
作者/来源:?| 发布时间:2019/6/18 14:45:12?| 点击数:768?

为了充分发挥市级“户外自主游戏示范园”的示范、引领和辐射作用,交流分享户外自主游戏示范园的成功经验,推进“快乐户外2小时”项目的深入开展,2019614日,义安实验幼儿园开展了全市户外游戏观摩活动,朱新密名师工作室成员前来观摩学习。

工作室成员首先参观了园所环境和班级游戏墙,感受着实验幼儿浓厚的游戏氛围,学习着实幼将游戏融于环境、区域。接着工作室成员观摩了户外自主游戏,游戏以体能大循环开始,十五分钟后开始自主游戏,相同的场地、相同的材料,孩子们却给我们展现出来不同的游戏玩法,创意玩法无处不在,工作室老师都对孩子们的游戏水平高度赞扬。

随后大家一起聆听了实幼的徐晖园长的微讲座《打造小而精的游戏乐园,共享快乐幸福的童年》,徐园长在讲座中与大家分享了实幼开展户外游戏的经验,工作室老师表示受益匪浅。

微讲座后,在查学芹老师的主持下,工作室成员将观摩户外游戏后的所思所想进行交流、研讨;并与其他观摩老师就户外游戏中场地设置与材料提供、教师如何有效培养和促进孩子的自主性发展、户外自主游戏与课程整合、混龄游戏中教师如何分析和评价孩子的游戏行为等四个方面进行了深入交流,工作室成员周蕾上台发言,交流本组讨论结果。

活动最后专家领导们对本次活动进行了点评和高度的评价,工作室成员认真倾听、记录,大家都表示这是一次深度的学习,一次专业的成长。相信通过此次活动,朱新密名师工作室老师们一定是满载而归!


(供稿:朱新密工作室?? 撰写:周蕾?? 审核:朱新密)

文章标签: