义安区教育城域网,欢迎您!

您当前的位置:首页 > 教体专题 > 教育督导

督导室到和平中心学校开展专项督导
作者/来源:?| 发布时间:2019/5/30 15:04:21?| 点击数:976?

5月29日下午,区教育督导室第四督导组来到和平中心学校开专项督导,对和平中心学校开学检查存在的问题整改落实、优质均衡达标、课程开设与课堂教学、学生课业负担和学校安全工作进行了全面督导。

督导组一行先落座会议室,听取了和平中心学校校长查道生关于开学检查存在问题整改的具体做法与成效、学校及周边安全与交通安全防范所做工作的汇报。同时,查校长也向督导组反映了安全管理工作中存在的安全隐患:学校大门口左侧的杂树与竹林,师生出校门时挡住了视线,易引发交通事故;学校周边的饮食摊点和小卖部多次尝试都无法取缔,存在着极大的食品卫生安全。

随后督导组分别查看了中小学课程开设与课堂教学,学生学习、体育锻炼和学生课业负担方面的台账,在看台账的过程中就感兴趣的话题询问了中学和中心小学两位校长。督导组还深入到中心小学课堂,听了一节音乐课,督导组成员给授课老师沈莹莹极高的评价。

最后督导组对三所学校优质均衡达标情况进行了全面细致的核查。他们与学校负责人详细核对每一个数据,数据不达标的,帮助分析原因,并提出如何才能达标的办法。对于优质均衡达标还存在的困难,督导组也一一做了记录,将向上级政府反馈,寻求解决。

和平中心学校,供稿人:汤承坤,审核人;查道生


文章标签: